HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


株式会社Gハウスグループ(以下、「弊社」)では、以下のようにプライバシーポリシー及びその具体的な取り組み内容を定め、お客様の個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令に基づき、適切に取り扱い、保護に努めてまいります。

弊社のサービスもしくは商品を購入した場合、または弊社の企画などに応募された場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容をご理解ください。

 

個人情報とは

個人情報とは、個人に関する情報であり、・氏名、生年月日、Eメールアドレス、住所、性別、職業、電話番号等・その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報をいいます。

 

組織体制について

弊社では、お客様の個人情報の取扱いに関する規程等を定め、従業者(役員、社員、嘱託社員、派遣社員等)、その他関係者に周知徹底して実施し、維持・改善し、必要かつ適切な監督を行います。

 

個人情報の収集方法

お客様情報は、お客様から直接取得するか否かに関わらず、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
なお、弊社が、同意なしに、収集した情報を改変することはありません。

 

個人情報を利用する目的

お客様情報を以下の目的で利用いたします。利用目的につきましては、お客様情報の取得の際にお客様に明示するか、またはあらかじめインターネットホームページ等にて公表しています。
その利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を取り扱います。

・お客様のお住まい造りに関するGハウスグループからの情報提供や販売活動を行うため。

・Gハウスグループからの下記事業に関する情報提供や販売活動、サービス等の提供、マーケティング活動(アンケートのお願い等)を行うため。
住宅等(戸建住宅、賃貸住宅等)の建築工事
住宅等の企画・設計・調査
住宅等用部資材の供給
お客様の住まいや健康に関する商品のご提案
住宅等のインテリア、絵画、雑貨等の販売
住宅等のアフターサービス、リフォーム工事
不動産の売買およびその代理・仲介等、賃貸の斡旋・管理等

・上記事業に関する商品等の開発・改善を行うため。

・上記に係る各種セミナー・イベントのご案内のため。

・上記の利用目的を達成するために、郵便・電話・電子メール等による連絡を行うため。

・上記の利用目的を達成するため、下記に記載する範囲内でお客様の情報の第三者提供を行うため

 

お客様情報の業務委託先への提供について

利用目的の達成に必要な範囲内でお客様情報を業務委託先へ提供することがあります。
業務委託先については、適切にお客様情報を取り扱う者を選定し、必要かつ適切な監督を行います。
主な業務委託先は次のとおりです。
建築設計事務所、インテリアコーディネーター、リフォームプランナー、敷地調査会社、施工協力業者、住宅設備業者、住宅資材業者、配送業者、宅配業者等

 

情報の第三者への開示について

1.弊社は、下記2に該当する場合を除き、お客様の同意無く個人情報を、業務委託先を除く第三者に開示することはありません。

2.弊社は、下記(1)~(5)の事項の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
(1)法令によって、情報の開示が求められた場合。
(2)国の機関など、またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
(4)お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
(5)業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

 

第三者提供について

お客様情報は、上記に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、書面、郵便、電話、電子メール等で提供されることがあります。
なお、お客様情報を提供する主な第三者は下記のとおりです。

・お住まい造り、不動産取引の付帯業務等における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、引越し業者等

・不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理等の不動産取引においてお客様の契約相手方となる者、その見込者、および他の宅地建物取引業者

・お客様の住まいや健康に関する商品のご提案

・その他、上記に掲げる利用目的の達成に必要な第三者

また、第三者に提供されるお客様情報の項目は、下記のとおりです
お客様の氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス、お住まい造り情報等、上記に掲げる利用目的の達成に必要な範囲のお客様情報の項目

 

お客様情報の共同利用について

お客様情報を、上記に掲げる利用目的達成のために、Gハウスグループで共同利用いたします。
共同して利用するお客様情報の項目は下記のとおりです
お客様の氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス、お住まい造り情報等、上記に掲げる利用目的の達成に必要な範囲のお客様情報の項目

 

個人情報の訂正および削除

1.お客様は、弊社所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。
(1)弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
(2)弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること

2.弊社は、前項(2)の個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。

3.これらの請求を行いたい場合には、下記に連絡してください。

株式会社Gハウス
電話番号 06-6954-0648
FAX 06-6954-0649
e-mail hm@g-house.osaka.jp

 

個人情報の安全性

弊社では、個人情報に対する不正なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由 など弊社の責に帰すべからず事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

(1)誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合

(2)弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合

(3)お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理下にあるパスワードなどの使用を原因として個人情報が漏れた場合。

(4)各種申し込みフォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申し込みフォームでは内容をお客様に確認していただくために、登 録されたメールアドレスに申し込み情報を自動的に配信する仕組みになっている場合があります。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアド レスに申込情報が自動的に配信されます。)

 

プライバシーポリシーの変更

1.本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。

2.変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力生じるものとします。

 

アンケートによるプライバシーポリシー補足

お客様のリフォームに関する情報提供や販売活動を行うために利用いたします。弊社からの下記事業に関する情報提供や販売活動、サービス等の提供、マーケティング活動(アンケートのお願い等)を行うために利用いたします。

(1) 住宅等のアフターサービス、リフォーム工事

(2) 不動産の売買およびその代理・仲介、賃貸の斡旋・管理上記事業に関する商品等の開発・改善を行うために利用いたします。

(3) 各種セミナー・イベントのご案内のために利用いたします。

上記の利用目的を達成するために、郵便、電話、電子メール等による連絡を行う場合に利用いたします。

pegetop

お問合せ

Gハウス

家族思いの納得住宅研究所 株式会社Gハウス 〒535-0022 大阪市旭区新森2丁目23-12 

Copyright© 2014 大阪で注文住宅・一戸建て・新築ならGハウス All Rights Reserved.